Cara Meningkatkan VRAM (Video RAM) Laptop Untuk Game ~ Berita Dan Info
Terima kasih Telah Berkunjung Ke Blog Saya semoga kita bisa menjadi mitra

Senin, 12 November 2012

Cara Meningkatkan VRAM (Video RAM) Laptop Untuk Game

Minggu, 08 April 2012 Kemarin coba nginstall PES 2012 di laptop saya ASUS A43E, intel core i3 2GB DDR3, kalo buat PES 2011 sih oke-oke ja walaupun gambarnya sedikit jelek, tapi pas intall PES 2012 gak kuat, karna spek VRAM cuma 64MB, Coba googling di beberapa site banyak yang mengatakan jika ingin meningkatkan VRAM laptop bisa menggunakan 3D-Analyze.

Trus saya coba deh tu software, ternyata gak ada bedanya :'(... katanya sih kalau sebelum menggunakan spek nya gini
1GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 GHz)
Onboard Graphics Card (Intel) with 64 MB graphics memory


maka setelah menggunakannya akan menjadi seperti ini:
1GB DDR RAM
Pentium 4 (2.4 Ghz)
NVIDIA GeForce FX 5900 Ultra with 128 MB graphics memory
 
emmmm.... mungkin saya yang salah pakai ni,
tapi gak ada salahnya kalau temen-temen ada yang mau nyoba, nih link download aplikasinya DOWNLOAD siapa tahu saya yang salah,
menurut yang saya baca cara makenya sih gini:
  1. Jalankan aplikasi 3D Analyze yang sudah sobat blogger download.
  2. Cari file game yang akan sobat coba mainkan dengan meng-klik menu SELECT. Bila sudah klik Open.
  3. Kemudian setting seperti gambar dibawah ini (yang saya beri tanda warna merah)
  4. Bila sudah, jangan lupa klik save batch file (untuk menyimpan setting seperti ini)
  5. Selesai

Moga Bermanfaat ya.....
 

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Blog ini Menyediakan tempat bagi anda yang ingin pasang iklan dan berbagai macam info, kumpulan Skripsi, Video Cerama islam, Proposal dan lainnya